Парламенту не хватило одного голоса для начала рассмотрения вопроса увольнения Януковича

18.12.2007, 13:17

Для участия в голосовании за освобождение Виктора Януковича от должности Премьер-министра Украины в зале зарегистрировались 225 народных депутатов. То есть депутатам не хватило одного голоса для начала рассм

Для участия в голосовании за освобождение Виктора Януковича от должности Премьер-министра Украины в зале зарегистрировались 225 народных депутатов. То есть депутатам не хватило одного голоса для начала рассмотрения этого вопроса.

Вместе с тем, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, выяснилось, что не сработала карточка народного депутата Оксаны Билозир, которая присутствует в сессионном зале и подтвердила, что регистрировалась.

Напомним, что на сегодня народные депутаты утвердили отдельную процедуру голосования по назначению нового Премьер-министра, увольнению действующего, о прекращении полномочий действующего правительства и по формированию нового состава Кабмина. А именно: голосование проводится депутатом поднятием руки и произношением слов "за", "против" или "воздержался". При этом перед каждым вопросом депутаты регистрируются заново при помощи электронной системы "Рада", и результаты этой регистрации высвечиваются на табло.

Напомним, сегодня, 18 декабря, Верховная Рада Украины проголосовала за назначение Юлии Тимошенко Премьер-министром Украины. За такое решение во вторник отдали свои голоса 226 народных депутатов. После этого Счетная комиссия Верховной Рады обнародовала официальные результаты голосования за назначение Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?