Партии "Єдність" и "Вітчизна" создали избирательные блоки

19.11.2005, 13:50

19.11.2005 13:50

Партии "Єдність" и "Вітчизна" создали избирательные блоки

Партии "Єдність" и "Вітчизна" заявили о создании избирательных блоков. Вопреки всем пессимистическим прогнозам политологов и данным социологических исследований партии видят себя в парламенте.

Как сообщает "5 канал", лидер партии "Вітчизна" Вилен Мартиросян уверен, что его блок "Власть народа" не только преодолеет трехпроцентный барьер, но и перерастет в настоящую угрозу для олигархов. "У нас нет таких мегапартий, у нас есть партии мегамиллионеров, которые имеют огромные суммы, предприятия огромные, богатства огромные. Они себя считают мегапартиями, и в основном в эти партии входят народные депутаты, и за ними стоит огромный капитал. А я думаю, что мегапартию мы создадим настоящую. Почему? Потому, что мы реально будем защищать интересы простого народа. Я на сто процентов уверен, что народ нас поддержит", - заявил В.Мартиросян.

Партия "Єдність", которая объединилась с Партией мира и единства, строит свою программу на идее усиления полномочий местного самоуправления. Блок "Єдність" также мечтает иметь фракцию в парламенте, но на всякий случай будет баллотироваться и в Киевсовет.

Лидер партии Владимир Яловый попробует силы еще и в ранге дублера Александра Омельченко: "Я могу быть только дублером Омельченко, а не дублером тех или иных кандидатов, которые идут на выборы. Я могу идти или самостоятельно, я повторяю, я свою позицию заявлял, или поддерживая ту позицию, которую имеет Александр Омельченко".

Заявить об объединении были готовы партии "Совесть Украины", "Справедливая Украина" и Социально-христианская партия, однако перенесли это событие на следующую неделю.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь