Партия регионов не будет сегодня регистрироваться в Верховной Раде

18.12.2007, 10:28

Член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что "регионалы" не будут регистрироваться для участия в сегодняшнем пленарном заседании Верхо

Член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что "регионалы" не будут регистрироваться для участия в сегодняшнем пленарном заседании Верховной Рады.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, А.Герман отметила, что ее коллеги по партии не хотят, таким образом, чтобы их "поднимали, как в школе". В то же время, политик подчеркнула, что представители всех оппозиционных фракций сделают все от них зависящее, чтобы голосование по кандидатуре Премьера состоялось, как только члены коалиции зайдут в сессионный зал.

Напомним, сегодня, 18 декабря, Верховная Рада Украины намерена провести голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины. Такое решение было принято народными депутатами в пятницу, 14 декабря.

Депутаты, кроме того, приняли решение, что они будут голосовать за кандидатуру Ю.Тимошенко на должность главы правительства поочередно, поднятием руки. В соответствии с измененной процедурой, голосование по кандидатуре Ю.Тимошенко будет проходить следующим образом: фамилии депутатов будут зачитываться в алфавитном порядке, после чего каждый из депутатов должен подняться со своего рабочего места и сказать: за или против. При этом подсчет голосов будет осуществляться членами Счетной комиссии ВР. Кроме того, параллельно будет вестись аудио- и видеозапись голосования

В этот же день парламентарии утвердили повестку дня заседания парламента на сегодня, в соответствии с которой после голосования по кандидатуре Ю.Тимошенко планируется прекратить полномочия действующего правительства, сформировать состав нового; досрочно прекратить полномочия народных депутатов, вошедших в состав нового правительства.

Кроме того, повесткой дня на вторник планируется избрать заместителей Председателя Верховной Рады, глав комитетов, а также утвердить состав комитетов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...