Партия Кличко обещает сделать все для защиты своих депутатов

Партия Кличко обещает сделать все для защиты своих депутатов - Фото
Виталий Ковальчук
14.11.2012, 19:58

В УДАРе считают, что Партия регионов давит на их новоизбранных депутатов потому, что не может гарантировать лояльное безусловное большинство

Партия УДАР будет использовать все возможные методы защиты своих новоизбранных депутатов, на которых украинская власть давит с целью привлечь их в провластное большинство в Верховной Раде VII созыва. Об этом заявил заместитель председателя партии Виталий Ковальчук, сообщает пресс-служба политической силы.

Ковальчук считает, что Партия регионов сегодня не может быть уверена в формировании безусловного большинства в парламенте, поэтому для того, чтобы собрать большинство голосов в Раде, они прибегают к давлению на новоизбранных депутатов от других политических сил. "Мы сегодня видим попытку власти давить на депутатов с требованием присоединиться к провластному большинству. Это и угрозы создать конкретные проблемы в бизнесе для тех наших коллег, которые занимались бизнесом, и психологическое давление на наших партийцев и их семьи. То есть применяются все на сегодня известные нам способы запугивания, притеснений и других методов влияния", - сказал Ковальчук.

Также политик отметил, что партия будет использовать все законные методы защиты представителей партии в парламенте. "Мы предупредили всех тех, кто обращался к нашим коллегам: если они не прекратят попытку давления на членов нашей команды, мы будем использовать все публичные методы защиты", - сказал политик.

Ранее в интервью ЛІГАБізнесІнформ Ковальчук заявил, что УДАР ни при каких условиях не будет создавать альянс с партией власти. "Вступление в какие-либо переговоры с нынешней властью для нас невозможно. У УДАРа свой путь. И у нас есть политическая воля для того чтобы этот путь пройти", - отметил он.

Досье на Виталия Ковальчука

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...