UA

Партия Порошенко победила бы на выборах в Верховную Раду - опрос

17.06.2015, 11:38
Партия Порошенко победила бы на выборах в Верховную Раду - опрос - Фото
Петр Порошенко
Если бы выборы в парламент состоялись в это воскресенье, в них приняли бы участие не больше 60 % опрошенных, причем только 28 % из них "однозначно" пошли бы на избирательные участки. Об этом говорится в пресс-релизе к исследованию, проведенному Социологической группой Рейтинг.

Несмотря на некоторое снижение рейтингов политических сил за несколько последних месяцев, лидером симпатий украинцев остается Блок Петра Порошенко, за который отдали бы голоса 16 % респондентов из тех, кто пошел бы на выборы. За Самопомич, Оппозиционный блок и Батькивщину проголосовали бы по 10 % опрошенных. При этом 6 % граждан поддерживают как Радикальную партию, так и Гражданскую позицию.

Кроме того, еще 5 % населения отдадут голоса Правому Сектору, 4 % - Свободе, а 3 % - как Народному фронту, так и коммунистам. Еще 7 % опрошенных проголосовали бы за другие партии, а каждый пятый не определился с симпатиями.

111.jpg


Лидер электоральных симпатий на западе страны - объединение Самопомич (на втором месте - БПП, третье делят Правый Сектор и Батькивщина).

В центральных регионах Украины лидирует политсила Порошенко, второй идет Батькивщина, замыкает тройку Самопомич.

Оппозиционный блок опережает конкурентов - БПП (2-е место) и Батькивщину (3-е) - на юге и востоке. Интересно, что на юге Украины почти половина опрошенных либо не имеет намерений идти на выборы, либо не определилась по этому вопросу. На востоке Украины таких около 60 %.

По клику - схема большего размера: 
444s.jpg


Социологическое исследование "Электоральные настроения населения: июнь" было проведено 3-13 июня 2015 года, в опросе приняли участие 2 тыс. граждан Украины в возрасте от 18 лет и старше. Погрешность репрезентативности исследования составляет не больше 2,4 %.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости