Партия регионов готова выполнить одно из условий оппозиции

14.01.2014, 11:29
Партия регионов готова выполнить одно из условий оппозиции - Фото
С момента начала в ноябре 2013-го Майдана-2 в Украине от рук правоохранителей пострадал не один десяток человек

Фракция ПР в Верховной Раде готова к созданию временной следственной комиссии о расследовании фактов избиения мирных граждан

В Партии регионов готовы выполнить одно из условий оппозиции для разблокирования бюджетного процесса. Об этом сообщил в комментарии журналистам глава регламентного комитета, регионал Владимир Макеенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Макеенко отметил, что регионалы рассчитывают принять госбюджет на 2014 год в четверг.

"Одно из требований - временная следственная комиссия (по расследованию фактов избиения мирных граждан, - ред.). Этот вопрос включен в повестку дня, и я даже с утра приготовил выступление по этой теме. Но почему-то снова заседание не началось. Мы готовы выполнять требование оппозиции для того, чтобы принять главный документ государства - государственный бюджет Украины", - сказал он.

В отношении других требований оппозиции Макеенко отметил, что может отвечать только за тот вопрос, который входит в компетенцию его профильного комитета, а именно - создание временной следственной комиссии. Он подчеркнул, что внесение данного вопроса в повестку дня свидетельствует о том, что регионалы готовы за него проголосовать.

Напомним, что оппозиционеры также требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, расформирования спецподразделения "Беркут" и отчета генерального прокурора Виктора Пшонки по выполнению закона о реабилитации участников акций протеста.

С ноября 2013-го, когда в Украине началась серия массовых антиправительственных протестов, от рук правоохранителей пострадал не один десяток человек.

Досье на Владимира Макеенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации