Партия регионов получила большинство во всех избиркомах - КИУ

07.11.2013, 14:51
Партия регионов получила большинство во всех избиркомах - КИУ - Фото
Александр Черненко

В Комитете избирателей утверждают, что представители власти получили большинство в избирательных комиссиях на довыборах в Раду с помощью манипуляций

Партия регионов имеет большинство практически во всех окружных избирательных комиссиях (ОИК). Об этом заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, сообщают comments.ua.

"Партия регионов и аффилированные с ней технические партии получили большинство в избирательных комиссиях во всех пяти округах", - сказал Черненко.

По его словам, если проанализировать деятельность членов ОИК на предыдущих выборах в этих или других комиссиях, видно, что "они были от ПР, а раньше - от партии анархистов, сегодня они идут от третьей партии".

"То, кем они были поданы, и как они себя проявляли в других избирательных комиссиях, безусловно, не вызывает серьезного доверия к ним", - отметил Черненко.

В частности, по словам заместителя председателя черкасского отделения КИУ Юрия Саса, ОИК округа №194 изменила свой персональный состав на 77%. Однако, по его информации, там работает на округе сплоченная команда, которая ранее работала в интересах кандидата Виктора Януковича и Партии регионов.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия по состоянию на 4 ноября зарегистрировала 93 кандидата в народные депутаты на довыборах в Раду.

Напомним, довыборы в Раду на проблемных округах пройдут 15 декабря 2013 года. На выборах народных депутатов в октябре 2012 года в пяти мажоритарных округах ЦИК отказалась устанавливать результаты выборов из-за проблем с протоколами комиссий.

Оппозиция договорилась о выдвижении на довыборах тех же кандидатов, которые принимали участие в парламентской кампании-2012. Партия власти своих официальных кандидатов в нардепы не называла.

Досье на Александра Черненко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?