В Партии регионов требуют судить Яценюка за систему Рада-3

В Партии регионов требуют судить Яценюка за систему Рада-3 - Фото
Арсений Яценюк
07.02.2013, 09:07

Регионалы считают, что средства на систему голосования выделили из бюджета парламента по единоличному решению тогдашнего спикера

Народный депутат от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что лично обращается к Генеральной прокуратуре относительно возбуждения уголовного дела по злоупотреблениям в процессе выделения средств на покупку и установку в Верховной Раде системы для голосования Рада-3. Об этом он сказал в эфире телеканала ТВi.

По словам Лукьянова, средства на эту систему выделили из бюджета парламента по единоличному решению Арсения Яценюка, который тогда был председателем парламента. "Пусть прокуратура расследует это дело. Когда мы говорим о Раде-3 , то есть вопрос злоупотребления бюджетными средствами. Эта система профинансирована с нарушением законодательства и порядка использования бюджетных денег. За такое чиновники низкого ранга несут уголовную ответственность", - сказал Лукьянов.

"Уже есть не одно уголовное дело за нецелевое использование бюджетных средств. Причастным к системе Рада-3 является первое лицо блока Батькивщина Арсений Яценюк, потому что не было согласования с бюджетным комитетом, не было заложено финансирование этой системы в смету ВР. То есть бюджетные деньги, которые не были использованы на другие расходы, надо было вернуть в государственный бюджет. В той ситуации они были использованы по единоличному решению Яценюка. За такие решения его и сняли с этой должности. В смете Верховной Рады не было заложено средств на разработку новой системы Рада-3", - добавил Лукьянов.

Отметим, что Яценюк был инициатором введения сенсорной кнопки в период своего председательства в парламенте в 2007-2008 годах.

4 февраля оппозиция призвала председателя Верховной Рады Владимира Рыбака ввести в действие систему для голосования Рада-3. Яценюк тогда заявил, что если система Рада-3 не работает, "значит, кто-то ее демонтировал, и должен за это отвечать"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...