Партия Тимошенко почти обогнала партию Януковича, - опрос

21.10.2013, 11:26
Партия Тимошенко почти обогнала партию Януковича, - опрос - Фото
149d751f64ac5ec19aa2c16223b37444.jpg

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в начале октября 2013 года, то первое место получила бы Партия регионов, второе - партия Батькивщина. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг.

23% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за ПР, 22% - за Батькивщину, 18% - за УДАР, 9% - за КПУ , 7% - за Свободу. Еще около 6 % избирателей поддержали бы другие партии, не определились с выбором - 14%.

Для корректного сравнения показателей партий с результатами выборов, было проведено перераспределение "неопределенных" . В результате, по данным социологов, итог выглядел бы следующим образом: если бы выборы в Верховную Раду проходили в начале октября 2013 года, то за ПР проголосовали бы 27% избирателей, за Батькивщину - 26% , за партию УДАР - 21% , за КПУ - 10%, за Свободу - 9 %. Другие партии - около 7%.

По сравнению с результатами парламентских выборов, совокупная поддержка оппозиционных партий (Батькивщина, УДАР и Свобода) увеличилось с 50 до 56 %, при этом совокупная поддержка партий, которые формируют большинство в парламенте (ПР и КПУ ), уменьшилось с 43 до 37%.

Если бы выборы в парламент проходили в начале октября 2013 года, то участие в них приняли бы около 70% избирателей. При этом самый высокий уровень мобилизации - на Западе (около 80%), самый низкий - на Донбассе и Юге страны (около 50%).

Опрос проводился с 26 сентября по 6 октября во всех областях Украины, в Киеве, Севастополе и Крыму. В опросе приняли участие 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Опрос проводился методом личного формализованного интервью. Ошибка репрезентативности - 1-2,2%.

Досье на Партию регионов

Досье на партию Батькивщина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина