Парубий допускает наступление оккупантов 1 августа

31.07.2015, 06:00
Парубий допускает наступление оккупантов 1 августа - Фото
Андрей Парубий

Первый вице-спикер сообщил, что опасность масштабной атаки остается очень высокой - оккупанты максимально нарастили военную технику и живую силу

На сегодняшний день концентрация вражеских войск как на границе, так и на оккупированных территориях, является крупнейшей за весь период войны в Донбассе. Об этом в эфире телеканала новостей 24 накануне вечером заявил первый вице-спикер парламента, бывший секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Я, и когда был секретарем СНБО, и сейчас, имею доступ ко всем нашим разведданным. И могу действительно утверждать, что концентрация сил и на границе с Украиной, и концентрация сил оккупантов на оккупированной территории в последний период - около 2,5 месяца - является самой высокой за весь период конфликта", - сообщил он.

Как отметил Парубий, опасность масштабной атаки остается очень высокой.

По его словам, у украинских военных есть также данные из среды самых бандгруппировок, "которые проговаривают разные даты и различные возможные сроки этой атаки".

"Последняя дата, которую они озвучивали, была 1 августа. Но хочу напомнить, что уже раза четыре такие даты озвучивались, и раза четыре эти даты не были подтверждены", - добавил при этом первый вице-спикер.

Парубий также подчеркнул, что США согласятся дать Украине оборонительное оружие, если оккупационные войска все-таки начнут атаковать Мариуполь.

Напомним, накануне в штабе АТО сообщали, что оккупанты бьют из артиллерии по всей линии фронта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?