UA

Парубий: Георгиевская лента - это символ ненависти и вражды

16.05.2017, 20:10
Парубий: Георгиевская лента - это символ ненависти и вражды - Фото
Андрей Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает георгиевскую ленту, использование которой запретил сегодня парламент, "символом российской агрессии, Антимайдана и сепаратизма". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"238 голосов народных депутатов - "за"! Сегодня парламент запретил так называемую "георгиевскую" ленточку, а на самом деле - агрессивный символ ненависти и вражды. Это символ российской агрессии, это символ "Антимайдан", это символ сепаратизма!" - написал Парубий.

По его словам, эти ленты сегодня носят те, кто развязал войну против Украины, кто ежедневно стреляет в украинских воинов, кто убивает мирных жителей Авдеевки и других городов в Донбассе.

"Сегодня эту ленту взяла на вооружение новая имперская идеология - "Русский мир". События 9 мая показали нам, что Кремль будет и дальше активно использовать эту полосатую ленту для разжигания вражды в тылу Украины, которая утверждает свою независимость в борьбе с путинской "империей смерти", - написал глава парламента.

Сегодня Верховная Рада запретила использование георгиевской ленточки. За изменения в Кодекс об админнарушениях по поводу изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленточки №2987 в целом проголосовали 238 депутатов. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости