UA

Парубий: Медвечук причастен к сепаратистам, есть доказательства

08.11.2016, 14:50
Парубий: Медвечук причастен к сепаратистам, есть доказательства - Фото
Андрей Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что обжалует решение Печерского районного суда, который обязал его опровергнуть обвинения в адрес участник переговоров трехсторонней контактной группы в Минске Виктора Медведчука. Об этом спикер рассказал Liga.net.

"Я, мои юристы и адвокаты, мы подадим апелляцию. У меня нет сомнений, что апелляция будет выиграна", - заявил Парубий.

Он также сообщил, что передал все материалы, которые "свидетельствуют о причастности Медведчука к антиукраинским действиям на Донбассе" Генеральной прокуратуре несколько недель назад. 

Конфликт между Парубием и Медведчуком длится с 2014 года, после того как нынешний спикер обвинил Медвечука в финансировании террористов на востоке Украины.

"Этот суд продолжается с 14 года, когда я публично сказал, что Медведчук, по моему убеждению, был причастен к организации сепаратистов на востоке Украины. Он подал в суд. Я выиграл все суды по всем инстанциям. Он повторно подал в суд - теперь в Печерский и получил на первом этапе это решение", - сказал Парубий.

Он напомнил, что во время работы секретарем СНБО он прибыл в Луганск в первый день захвата СБУ и там общался с боевиками направления.

"Именно от них я получил эту информацию", - уточнил он.

Парубий также уточнил, что по его информации, Медведчука уже вызвали в ГПУ по этому поводу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости