Парубий о повышении зарплат депутатов: Сегодня это чрезмерно

Парубий о повышении зарплат депутатов: Сегодня это чрезмерно - Фото
Андрей Парубий
25.10.2016, 17:48

Спикер парламента Андрей Парубий во время заседания Нацсовета реформ заявил, что повышение зарплат народным депутатам будет отменено

Верховная Рада во вторник, 1 ноября, примет постановление об отмене повышения зарплаты народным депутатам. Об этом во время заседания Нацсовета реформ заявил председатель парламента Андрей Парубий, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В последние дни получило широкую огласку наше решение, которое мы принимали по бюджету, по поводу поднятия заработных плат народных депутатов. Хочу сказать, что я сознательно не подписываю этого постановления", - сказал Парубий.

"Уже во вторник вынесем общую законодательную инициативу с изменениями в постановлении, где мы оставим очень важный фактический момент упорядочения и определения законом заработной платы без поднятия заработной платы (депутатам - ред.). Я думаю это будет очень важный момент", - сказал он .

Парубий объяснил, что высокий уровень заработных плат чиновников, это, в первую очередь, антикоррупционная инициатива. "Но когда говорится о сегодняшнем дне, это решение и чрезмерно, и преждевременно", - подчеркнул спикер Рады.

20 октября во время пленарного заседания Верховной Рады в постановлении по госбюджету, дополнительным пунктом народные депутаты ввели положение о том, что материальное обеспечение нардепов увеличивается и привязывается к минимальным размерам заработной платы.

Читайте также: Охрана, отмена! Что хорошего в истории о депутатских зарплатах

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...