Парубий озвучил два ключевых фактора по сдерживанию Путина

20.09.2016, 16:17
Парубий озвучил два ключевых фактора по сдерживанию Путина - Фото
Андрей Парубий

Cанкции Европейского Союза являются основным инструментом в руках Украины для давления на Кремль, сказал спикер ВР Андрей Парубий

Выполнение политических договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе по вине России на сегодняшний день невозможно. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета Ассоциация Украина - ЕС заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент ЛІГА.net

"Россия продолжает поставку вооружения и военной техники и направляет на территорию Украины наемников. Вместе с этим СММ ОБСЕ и дальше не может должным образом выполнять свои функции из-за постоянных ограничений и угроз со стороны боевиков. В этих условиях переход к выполнению политических договоренностей невозможен, и вина за это лежит исключительно на России ", - сказал он.

Парубий подчеркнул, что санкции Европейского Союза являются основным инструментом в руках Украины для давления на Кремль.

"Два ключевых фактора, которые могут удержать Путина: профессиональная и хорошо вооруженная украинская армия и совместные санкции против России. В этом контексте мы рассчитываем на поддержку Европейского парламента в вопросе единства ЕС относительно санкционной политики", - добавил глава Верховной Рады.

23 августа Парубий заявлял, что Путин не намерен останавливаться на агрессии в Украине, его планы масштабнее.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами