Парубий передал профильному комитету представление на арест Чауса

16.08.2016, 18:15
Парубий передал профильному комитету представление на арест Чауса - Фото
Андрей Парубий

Спикер парламента Андрей Парубий направил представление на задержание и арест судьи Чауса в Комитет по вопросам правовой политики и правосудия

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий направил представление против судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса на рассмотрение профильного комитета. Об этом сообщается на сайте парламента.

Парубий отметил, что представление ГПУ на задержание и арест судьи Чауса было внесено в парламент сегодня, 16 августа 2016 года.

"Я немедленно направляю его в комитет - Комитет по вопросам правовой политики и правосудия - для предоставления соответствующего заключения. Как только комитет примет свое решение, я вынесу этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады Украиня", - заявил он.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в парламент представление на задержание Чауса вчера вечером, 15 августа.

9 августа 2016 года детективы НАБУ под руководством прокуроров САП разоблачили на взятке $150 тыс судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса. Судья не был задержан или взят под стражу, поскольку, согласно Конституции, имеет судейский иммунитет.

10 августа глава САП Назар Холодницкий подписал сообщение о подозрении Чаусу. Судья был вызван для получения уведомления, однако 11 августа не явился на допрос, якобы уйдя в отпуск до 1 сентября.

Читайте также: Холодницкий сообщил подробности операции по разоблачению Чауса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев