Парубий пообещал завтра публиковать списки нардепов-прогульщиков

06.09.2016, 15:15
Парубий пообещал завтра публиковать списки нардепов-прогульщиков - Фото
Андрей Парубий

В газете Голос Украины появятся списки народных депутатов, которые не посещают заседания парламента, сказал спикер Рады Андрей Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что с завтрашнего дня будет подавать для публикации в газете Голос Украины списки депутатов-прогульщиков. Об этом он сказал сегодня на пленарном заседании парламента, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"С завтрашнего дня я сделаю то, что обещал: буду публиковать в газете Голос Украины фамилии тех депутатов, которые отсутствуют во время заседаний, которые иногда рассказывают, где "тусуется" глава Верховной Рады, но во время рассмотрения ключевых оборонных законопроектов их в зале нет. Их ветром сдувает, на пресс-пойнтах и на эфирах сидят", - отметил Парубий.

Перед этим, во время выступления представителей фракций, лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что после послания Петра Порошенко президент, спикер и премьер-министр ушли, очевидно, "поднять бокал за открытие сессии".

Свое заявление Парубий сделал после того, как в зале не хватило голосов за то, чтобы в среду, 7 сентября, весь день работать в комитетах.

Предложение работать завтра в комитетах спикер пояснил тем, что накопилось большое количество законопроектов, которые необходимо рассмотреть в сессионном зале, а также тем, что завтра руководство парламента и часть народных депутатов примут участие в международных мероприятиях.

6 мая в аппарат Верховной Рады был передан список народных депутатов, которые не посещают заседания парламента.

21 апреля спикер парламента заявил, что больше не будет подписывать депутатам командировочные в период работы в пленарном режиме. Парубий отметил, что депутаты своим непосещением пленарных заседаний проявляют неуважение к украинскому обществу.

Читайте также: Парубий предложил депутатам увеличить количество пленарных недель

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев