Парубий считает, что кризис в Раде провоцирует Кремль

03.07.2015, 21:37
Парубий считает, что кризис в Раде провоцирует Кремль - Фото
Андрей Парубий

Первый вице-спикер заявил, что Москва расшатывает ситуацию в парламенте, добиваясь ее досрочного роспуска для проведения новых выборов

Внутри коалиции происходят очень непростые процессы. Это подчеркнул первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий в интервью 5 каналу.

"Происходит непростой диалог, который становится все сложнее и сложнее, чем ближе местные выборы. Я хочу сказать, что местные выборы навязывают атмосферу, когда интересы партии, своего позиционирования и своего рейтинга иногда начинают доминировать над интересами государства. Я говорил об этом своим партнерам по коалиции", - сказал Парубий.

По его мнению, сегодня ключевой фронт, который открывает в Украине Путин, проходит в Киеве. Задача Кремля - парламентский кризис в Украине, из-за парламентского кризиса - выход на преждевременные парламентские выборы, проход в новый парламент максимального количества сил, которые бы представляли интересы России.

"Уже сегодня они проводят исследование в Одесской области, в Харьковской, Николаевской, Запорожской через спецслужбы России, как можно максимально "синим полем" (бывшее электоральное поле Партии регионов, - ред.) овладеть, чтобы максимально быть представленными в Верховной Раде. А потом их план - в новой Верховной Раде создание так называемой "коалиции единства", которая якобы должна была бы объединить, и это будет конец - подчеркиваю еще раз - конец того пути, по которому мы сегодня идем. И потому парламентский кризис на сегодня - это наибольший подарок для Путина", - сказал Парубий.

Он надеется на то, что украинские политики смогут выйти из этой кризисной ситуации. Уже есть договоренности со следующей недели проводить совещания не просто по формированию повестки дня Рады, а, "чтобы сесть и глубинно разобраться в тех трудностях, которые есть у нас внутри коалиции, в тех противоречиях, выстроить систему прерогатив".

"Я очень рассчитываю, что следующую неделю, которая будет не пленарной, мы сможем максимально проговорить. Возможно, придется собрать собрание коалиции, возможно, собрание коалиции совместно с премьер-министром и президентом, чтобы смогли откровенно и честно проговорить имеющиеся трудности", - добавил первый заместитель председателя Рады.

Напомним, ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко, комментируя принятый накануне закон о реструктуризации валютных кредитов, заявил, что его разочаровало будущее коалиции и парламента.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев