Парубий: США могут ввести новые санкции против окружения Путина

26.02.2015, 22:02
Парубий: США могут ввести новые санкции против окружения Путина - Фото
Андрей Парубий

Соединенные Штаты рассматривают возможность углубления санкций против Российской Федерации по трем основным направлениям, которые охватывают как целые сферы экономики, так и непосредственное окружение Путина. Об этом заявил в Вашингтоне первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

"Я не могу говорить о подробном перечне, какими должны быть санкции, я могу сказать только, какие направления сегодня рассматривают Соединенные Штаты Америки. Это направление банковской системы, направление энергетики, а также Путин и его ближайшее окружение", - отметил первый вице-спикер.

По результатам своих встреч в Вашингтоне он выразил уверенность, что в ближайшее время администрация США озвучит решение по этому вопросу.

В то же время Парубий признал, что в коридорах власти США "вопрос санкций стоит более оптимистично, чем в контексте оружия (для Украины - ред.)".

Он также рассказал, какие аргументы звучат по этому поводу в американской администрации, и как ему, в свою очередь, приходилось убеждать в необходимости жестких шагов.

"Я подчеркивал, что захват Дебальцево уже произошел, а это было на всех встречах. Когда нам говорят, если российские войска пойдут на Мариуполь, тогда мы покажем, я сказал, что Дебальцево уже приняли, мы так можем идти бесконечно: а если пойдут на Харьков, вот тогда... а если пойдут на Киев, вот тогда", - рассказал украинский парламентарий.

То, что произошло недавно в Дебальцево - "это грубое циничное нарушение, и должна быть реакция мира", подчеркнул в этой связи Андрей Парубий.

Напомним, ранее во время визита в Канаду Парубий призвал канадских политиков предоставить Украине высокоточное оружие.

Источник: Укринформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина