UA

Парубий: В ходе видеодопроса Януковичу нужно зачитать обвинение

24.11.2016, 14:53
Парубий: В ходе видеодопроса Януковичу нужно зачитать обвинение - Фото
Андрей Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что украинские следователи в ходе видеоконференции с экс-диктатором Виктором Януковичем должны зачитать ему обвинение. Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам, сообщает УНИАН.

"Я думаю, что главное, что должны сделать украинские следователи, - это зачитать обвинение Януковичу для того, чтобы мы могли продолжить дело, и чтобы мы могли как можно быстрее завершить эти расследования, которые есть по преступлениям", - сказал Парубий.

Спикер назвал Януковича "марионеткой Путина в Украине" и заявил, что он ответственен за "то, что было на Майдане, и то, что было после Майдана".

"Я думаю, что если будет какой-либо контакт - мы должны требовать его возвращения в Украину и должны зачитать ему обвинение, согласно украинскому Уголовному кодексу", - сказал Парубий.

Ранее председательствующий судья Святошинского райсуда Киева принял решение о проведении видеодопроса экс-диктатора Виктора Януковича по делу 5 бывших сотрудников Беркута 25 ноября в 13:00.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости