ПАСЕ не хочет делать заявлений о захоронениях в Донбассе

29.09.2014, 14:38
ПАСЕ не хочет делать заявлений о захоронениях в Донбассе - Фото
Анна Брассер (фото - osradio.ru)

В ОБСЕ также заявили, что не будут исследовать захоронения в Донбассе без судмедэкспертизы

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер не хочет делать никаких заявлений по поводу сообщений о массовых захоронениях в Донецкой области. Об этом она заявила сегодня в Страсбурге на пресс-конференции перед началом сессии ПАСЕ.

"Мы ждем результатов расследования, которое происходит сейчас на месте", - сказала Брассер. "Нужно иметь все факты до того, как делать любые заявления", - добавила она.

Президент ПАСЕ также напомнила, что в среду, 1 октября, депутаты ПАСЕ проведут текущие дебаты по ситуации в Украине. В дебатах примут участие генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд и комиссар по правам человека Нильс Мужниекс. Дебаты не предполагают принятия какого-либо документа.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, не будут исследовать захоронения в Донбассе без судмедэкспертизы. Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не знают, при каких условиях погибли люди, чьи тела были найдены возле поселка Нижняя Крынка в Донецкой области. "Мы не делаем никаких предположений и не хотим никого обвинять. У нас, как у гражданской миссии, есть свои ограничения относительно того, насколько глубоко мы можем расследовать обстоятельства", - заявил официальный представитель ОБСЕ Майкл Боцюркив.

"У нас нет ни одной версии по поводу того, кто совершил эти убийства", - уточнил он. Как отметил представитель ОБСЕ, дальнейшее исследование тел невозможно по причине отсутствия судебно-медицинской экспертизы, а организация не может проводить судебно-медицинскую оценку указанных захоронений.

Ранее ОБСЕ подтвердило обнаружение трех массовых захоронений в зоне АТО. Два захоронения находятся в угольной шахте Коммунар возле села Нижняя Крынка (35 км к северо-востоку от Донецка), и еще одно - в середине села.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить