UA

ПАСЕ не поступится принципами ради возобновления работы с Россией

08.05.2015, 00:54
ПАСЕ не поступится принципами ради возобновления работы с Россией - Фото
Анн Брассер (фото - EPA)

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер считает, что несмотря на стремление организации продолжить сотрудничество с Россией, нельзя отступать от принципа территориальной целостности Украины. Об этом она сказала, находясь с визитом в Грузии, пишет российский Коммерсантъ.

В частности Брассер назвала территориальную целостность государств "принципом, на котором нужно стоять очень твердо". "Украина нечто большее, чем просто причина для беспокойства", - объяснила председатель ПАСЕ, напомнив, что Грузия "пострадала больше всех в регионе".

"Никто не имеет права попирать этот принцип, как произошло в случае Абхазии и Южной Осетии", - заявила председатель ПАСЕ.

Напомним, ранее ПАСЕ продолжила санкции против РФ из-за конфликта в Украине и лишила делегацию права голоса до апреля 2015 года. После этого глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия оставляет ассамблею до конца года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости