ПАСЕ призвала Кремль освободить Савченко

23.03.2015, 22:26
ПАСЕ призвала Кремль освободить Савченко - Фото
df337a32306b45c8d6e2da74bb6f2837.jpg

В ПАСЕ напомнили, российским властям, что похищенная украинка обладает международным иммунитетом и должна быть освобождена

Комитет по делам миграции, беженцев и вынужденных переселенцев Парламентской ассамблеи Совета Европы призывает Россию освободить похищенную украинку Надежду Савченко, которая является членом делегации Украины в ПАСЕ. Об этом сообщает Радио Свобода.

В заявлении комитета ОБСЕ напомнили, что, согласно Генеральному соглашению о привилегиях и иммунитетах Совета Европы, Савченко должна была получить возможность принять участие в заседании комитета сегодня, 23 марта.

Также в документе обращается внимание, что Савченко 16 марта возобновила длительное голодание после того, как ее отказались освободить согласно Минским соглашениям.

ПАСЕ уже много раз выступала с заявлениями и принимала резолюции с требованиями к России немедленно освободить Савченко, которая как член делегации Украины в ПАСЕ имеет международный иммунитет. Российские власти отказываются принимать это во внимание, а также не признают, что должны были освободить Савченко согласно Минским соглашениям.

Ранее похищенная пилот ВВС Украины, народный депутат Надежда Савченко сообщила, что готова прекратить голодовку, если ее переведут под домашний арест на территорию консульства Украины в Москве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий