Пасенюк о медиаскандале: Заявления Онищенко - глупость и ложь

26.09.2016, 17:49
Пасенюк о медиаскандале: Заявления Онищенко - глупость и ложь - Фото
Макар Пасенюк

По словам Макара Пасенюка, Онищенко планировал в своих интересах купить 112 канал и обратился к нему с просьбой провести оценку актива

Инвестбанкир Макар Пасенюк ответил на заявление беглого депутата Александра Онищенко, который приписывает ему участие в переговорах от имени Администрации президента по покупке 112-го канала в интересах Петра Порошенко. Об этом ЛІГА.net сообщила пресс-служба инвестбанкира.

"Я действительно в мае 2015 года несколько раз встречался с Александром Онищенко по его инициативе, поскольку, с его же слов, он планировал в своих интересах купить 112 канал, и обратился ко мне, как инвестиционному банкиру, с предложением провести оценку актива и структурировать потенциальную сделку по приобретению актива. На встрече между потенциальным покупателем Александром Онищенко и Андреем Подщипковым (собственник и продавец 112-го канала) выяснилось, что Подщипков передумал продавать актив. Соответственно, потребность в услугах инвестиционного банка для целей такой сделки отпала сама по себе", - отметил Пасенюк.

Он подчеркнул, что заявления Онищенко о том, что "Пасенюк предложил оформлять все на оффшорную компанию, которая впоследствии всплыла в панамском скандале, а именно - Prime Asset Partners Limited - глупость и ложь.

"Компания Prime Asset Partners создавалась с целью передачи принадлежащей Порошенко доли корпорации Roshen в траст. Сам же Онищенко изначально намеревался приобрести 112-й канал на собственную новосозданную компанию и обращался ко мне с просьбой помочь в структурировании потенциальной сделки", - резюмировал Пасенюк.

Ранее сообщалось, что инвестбанкир Макар Пасенюк, которому Онищенко приписал участие в переговорном процессе от Администрации президента во время якобы имевших место переговорах о покупке 112-го канала, отрицает какое-либо участие в этом процессе. "Конечно, это неправда", - заявил Пасенюк ЛІГА.net.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих