Пашинский попросит генпрокурора наказать "Грифон"

Пашинский попросит генпрокурора наказать "Грифон" - Фото
Неизвестный просит депутатов покинуть зал
13.02.2013, 17:01

Парламентарий просит генерального прокурора привлечь силовика к ответственности за превышение им служебных полномочий

Народный депутат от Батькивщины Сергей Пашинский намерен обратиться в Генеральную прокуратуру в связи с превышением служебных полномочий представителями спецподразделения "Грифон" в залет судебных заседаний в Апелляционном суде в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, депутатское обращение на имя генерального прокурора Пашинский написал непосредственно в зале суда, где до сих пор не возобновилось судебное заседание. В тексте заявления Пашинский отметил: "13.02.2013 неизвестный в гражданском, который представился подполковником Шматько, пытался силой вывести народных депутатов из зала заседаний. На многочисленные просьбы предоставить документ, на основании которого он действует, мужчина не реагировал. Прошу привлечь данное лицо к ответственности за превышение им служебных полномочий". Пашинский намерен завтра передать свое обращение в Генпрокуратуру.

В это время в самом зале заседаний остаются около двух десятков народных депутатов от Батькивщины, журналисты и несколько десятков сотрудников "Грифона". По словам депутатов, судья Оксана Царевич в сопровождении охраны покинула совещательную комнату. Сейчас никто не может сказать, когда начнется заседание, депутаты говорят, что не намерены покидать зал.

Напомним, в ходе потасовок одного из сотрудников "Грифона" коллеги на руках вынесли из зала заседаний. Депутат Сергей Пашинский заявил, что это провокация силовиков. Он сообщил, что силы к пострадавшему никто не применял. После этого потасовка прекратилась.

Ранее суд оштрафовал Юлию Тимошенко на 1,7 тыс.грн. за неявку в суд. Кроме того, судья удалила из зала за неуважение к суду депутата Владимира Яворивского.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...