Пашинский: Выполнение Минска-2 возможно лишь при контроле границы

03.07.2015, 08:58
Пашинский: Выполнение Минска-2 возможно лишь при контроле границы - Фото
Сергей Пашинский
Имплементация минских соглашений возможна лишь при условии возвращения Украине контроля за государственной границей. Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности Сергей Пашинский в эфире 5 канала.

"Гарантом мира на территории Украины есть только ВСУ - вооруженные до зубов, мобилизованные, обученные. Мы подписали минские соглашения, и мы не выходили из сделок, мы их не денонсировали. Более того - их подписали наши партнеры, и, надеюсь, в будущем - военные союзники. Там все расписано очень подробно. Нужен контроль над границей. Без этого нет смысла", - заявил Пашинский.

По его словам, после установления контроля должна начаться демилитаризация. "После установления контроля над границей, есть детальный план демилитаризации, а потом уже местные выборы по особому порядку. Но в первую очередь мы должны сделать так, чтобы на линии соприкосновения не гибли наши ребята", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю