Пацкан: Рада будет работать, только если выполнят наши условия

15.12.2013, 00:46
Пацкан: Рада будет работать, только если выполнят наши условия - Фото
Валерий Пацкан

По словам ударовца, парламент должен работать лишь тогда, когда будут четко определены пути для решения политического кризиса

Парламент будет работать на будущей неделе лишь в том случае, если будут выполненные требования Майдана и оппозиции. Об этом заявил народный депутат от УДАРа Валерий Пацкан, сообщает пресс-служба партии.

Депутат отметил, что парламент должен работать лишь тогда, когда будут четко определенны пути для решения политического кризиса. Он заметил, что представители оппозиции опять собрали подписи для рассмотрения вопроса в Верховной Раде относительно отставки правительства и выразил надежду, что в этот раз в Верховной Раде хватит голосов для принятия соответствующего решения. Он также отметил, что должны быть выполнены и другие требования Майдана.

"На будущей неделе мы ожидаем наказаний реальных лиц, которые отдавали приказы относительно разгона Майдана. Если они будут наказаны - парламент заработает", - сказал Пацкан.

По его словам, сегодня нашли "козлов отпущения" в лице Владимира Сивковича и Александра Попова.

"Но ответственность должны понести те, кто в действительности отдавал преступные приказы", - сказал ударовец и уточнил, что такую ответственность должны нести, в частности, министр внутренних дел Виталий Захарченко и глава правительства Николай Азаров.

Напомним, глава политсовета Батькивщины, народный депутат Арсений Яценюк заявил, что у оппозиция есть план "Б" касательно того, как провести досрочные президентские и парламентские выборы.

"Мы вернемся к старой конституции Украины, которая является не президентской, а парламентско-президентской республикой, и в этом случае, если мы сможем вернуть былую конституцию, мы сможем провести президентские выборы на пять месяцев раньше", - cказал Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?