Пауза с ЕС не для того, чтобы попасть в Таможенный союз, - Азаров

22.11.2013, 22:40
Пауза с ЕС не для того, чтобы попасть в Таможенный союз, - Азаров - Фото
Николай Азаров

Премьер говорит, что Украина ничего стратегически не изменила, изменилась только тактика

Решение Кабинета министров отложить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС еще не означает желания Украины вступить в Таможенный союз. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в эфире Шустер Live.

"Я же не говорю о Таможенном союзе. Не нужно противопоставлять. Это специально делается: раз мы отложили подписание, значит вы хотите в Таможенный союз", - сказал он. "Мы нацелены на интеграцию с Европейским Союзом, мы нацелены на подписание этого соглашения, а сейчас взяли паузу. Мы ничего стратегически не изменили. Мы изменили только тактически", - добавил Азаров.

"Почувствовав, что нам действительно плохо и что у нас есть проблемы, мы обратились к ЕС и сказали, что наши трубы не находят спроса в РФ, нашив вагоны не находят спроса… Мы теряем реальные деньги, более $2 млрд. Это колоссальные для нас деньги. Помогите… МВФ должен снять неприемлемые для нас условия", - рассказал он.

Однако, по словам Азарова, Евросоюз пообещал украинской власти помочь, однако ситуация продолжала ухудшаться и помощь не поступила. В то же время премьер-министр заверил, что Украина не отказывается от сотрудничества с Международным валютным фондом, однако никогда не пойдет "на неприемлемые для нас условия".

Напомним, вчера Кабмин принял распоряжение о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации Украины с ЕС. После этого представитель Европарламента Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе.

Источник: Украинская правда

Досье на Николая Азарова



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?