UA

Пайетт отверг возможность обмена Савченко на российских шпионов

29.03.2016, 13:40
Пайетт отверг возможность обмена Савченко на российских шпионов - Фото
Джеффри Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг возможность обмена осужденной в России Надежды Савченко на граждан РФ Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США за шпионаж. Об этом он заявил во время дебатов, посвященных аудиту внешней политики Украина-США, сообщает Укринформ.

"Предложение об обмене - это просто смешно. Савченко удерживается в России незаконно, она была захвачена в плен в нарушение закона. По минским соглашениям ее нужно освободить и на этом точка", - сказал Пайетт.

Он напомнил, что президент Петр Порошенко выразил еще одно предложение относительно обмена Савченко - на двух российских военнослужащих ГРУ, воевавших и задержанных на территории Украины.

Сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что украинскую политзаключенную могут обменять на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Читайте также: Суд - фарс, приговор - блеф: опубликовано новое письмо Савченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости