UA

Печерский райсуд смягчил Добкину меру пресечения

03.04.2014, 15:43
Печерский райсуд смягчил Добкину меру пресечения - Фото
Михаил Добкин

Сегодня Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения для экс-главы Харьковской облгосадминистрации, кандидата в президенты Михаила Добкина с домашнего ареста на личное обязательство.

"Суд постановил изменить подозреваемому Добкину Михаилу Марковичу меру пресечения в виде домашнего ареста на личное обязательство, обязав его являться по первому требованию следствия в установленное время", - огласил решение суда, которое зачитал судья-следователь Руслан Козлов на сегодняшнем заседании суда.

"Обязательство не отлучаться из Киева без разрешения следствия отменить", - добавил он.

Напомним, 10 марта Добкин был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти). 11 марта столичный суд отправил политика под домашний арест.

20 марта Апелляционный суд столицы оставил экс-губернатора под домашним арестом.

По словам адвоката экс-губернатора Юлии Плетневой, обвинения в сепаратизме базируются на факте круглого стола, который проходил в Харькове 12 февраля.

29 марта Партия регионов решила поддержать Добкина как единого кандидата в Президенты Украины. В случае, если бы мера пресечения не была изменена, Добкин не смог бы участвовать в предвыборном туре по Украине.

Источник: УНН

Досье на Михаила Добкина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости