Печерский суд определяет меру пресечения для Власенко

12.11.2013, 12:48
Печерский суд определяет меру пресечения для Власенко - Фото
Сергей Власенко

По предъявленным, но пока не доказанным ГПУ обвинениям в бытовом насилии, Власенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет

Печерский районный суд Киева начал рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения защитнику экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергею Власенко, которого подозревают в причинении телесных повреждений своей бывшей жене Наталье Окунской.

На заседании присутствуют сам Власенко, его адвокат Александр Плахотнюк, а также прокурор. Также на заседании присутствуют народные депутаты Украины от фракции "Батькивщина". Журналистов в зал судебных заседаний не пускают.

Напомним, по предъявленным, но пока не доказанным ГПУ обвинениям в бытовом насилии, Власенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет. Власенко вчера спрогнозировал, что с него возьмут подписку о невыезде, чтобы ограничит его возможность защищать Тимошенко. По его словам, в прокуратуре с него хотели потребовать залог в размере 1 млн.грн, но это не предусмотрено действующим законодательством. "А по тем обвинениям, которые есть, это вообще выглядит смехотворным. Максимальная сумма 22 тыс. грн.", - сказал он.

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь