Печерский суд сегодня избирает меру пресечения для экс-главы ГСЧС

28.03.2015, 12:07
Печерский суд сегодня избирает меру пресечения для экс-главы ГСЧС - Фото
Сергей Бочковский

Адвокат экс-главы ГСЧС накануне заявил, что на Сергея Бочковского завели четыре новых уголовных дела

Печерский районный суд начал заседание по избранию меры пресечения для бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского.

Заседание началось около 10:30. Не все желающие смогли попасть в зал заседаний, передает Украинская правда.

Напомним, 25 марта во время заседания Кабмина были задержаны председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий. Они подозреваются в организации коррупционной схемы тендерной закупки горюче-смазочных материалов у компаний по завышенным ценам.

Печерский суд 27 марта решил не применять меру пресечения для Бочковского, поэтому чиновника придется отпустить из-под стражи через 72 часа после задержания - 28 марта около 12.00.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что прокуратура отозвала ходатайство об аресте бывшего главы ГСЧС Сергея Бочковского, чтобы расширить его. По его словам, суд получит новое ходатайство об аресте Бочковского уже в субботу утром.

Адвокат Бочковского Игорь Федоренко накануне заявил, что на экс-главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского завели четыре новых уголовных дела.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов