Печерский суд затягивает решение по делу Арбузова - прокурор

23.12.2015, 20:01
Печерский суд затягивает решение по делу Арбузова - прокурор - Фото
Владислав Куценко

ГПУ еще в мае 2015 года направила ходатайство об осуществлении заочного производства относительно Арбузова, но реакции до сих пор нет

Печерский райсуд Киева до сих пор не принял решение об удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры относительно заочного уголовного производства против бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, приближенного к "семье" Януковича. Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, ГПУ еще в мае 2015 года направила в Печерский суд ходатайство об осуществлении процедуры специального расследования (заочного производства) в отношении Арбузова.

"Суд на сегодняшний день не принял решение по удовлетворению нашего ходатайства, что делает невозможным начало процедуры заочного производства в отношении него. При этом аналогичные ходатайства удовлетворены судами в отношении Януковича, Богатыревой, Игнатова", - отметил он.

Куценко добавил, что Генпрокуратура неоднократно обращалась к руководству Печерского суда относительно ускорения рассмотрения ходатайства по Арбузову.

"К сожалению, имеет место и затягивание судами этого процесса, которые месяцами рассматривают ходатайства, например об отводе судьи, в то время как они должны рассматриваться за несколько дней. Поведение стороны защиты также позволяет сделать выводы о злоупотреблении ими своими процессуальными правами, что также фактически затягивает процесс", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд дал разрешение на арест средств в литовских банках на счетах бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы