Пенсии Азарова и Пшонки заморожены - Розенко

27.04.2015, 21:40
Пенсии Азарова и Пшонки заморожены - Розенко - Фото
Павел Розенко

По словам Павла Розенко, формально экс-генпрокурор зарегистрирован в Донецке, и не прошел перерегистрацию для получения пенсии на территории Украины

Пенсии чиновников времен беглого президента Виктора Януковича, как то экс-премьер-министра Николая Азарова и бывшего Генпрокурора Виктора Пшонки заморожены. Об этом сообщил Министр труда и социальной политики Украины Павел Розенко в эфире 5 канала.

"Насколько мне известно, большинство этих VIP-пенсионеров, в частности, Пшонка, который был зарегистрирован в городе Донецк, и не прошел перерегистрацию на территории Украины. То есть, на сегодняшний день их пенсионные выплаты заморожены", - подчеркнул министр

"Если они обратятся (за выплатой пенсий, - ред.), "мы будем изучать законность таких выплат на территории Украины", - подытожил Розенко.

Напомним, ранее сообщалось, что, в частности, экс-президент Украины Виктор Янукович и Николай Азаров продолжают получать пенсии от Украины. Осенью 2014 года в СМИ сообщалось, что МВД Украины начало производство относительно совершения служебными лицами Пенсионного фонда растраты бюджетных средств путем осуществления выплат пенсий Януковичу и Азарову, которые сбежали из страны.

В конце марта глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный уверял, что Янукович и Азаров не получают пенсию в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами