UA

Пентагон придумал, как привлечь страны на сторону США: оружием

24.07.2018, 11:00
Пентагон придумал, как привлечь страны на сторону США: оружием - Фото
Скриншот из видеозаписи

Закупавшие ранее российское оружие страны, которые хотят переключиться на американское, могут быть освобождены от санкций США. Об этом речь идет в законопроекте об оборонной политике, пишет Голос Америки.

Такой пункт был включен в одобренный Палатой представителей закон об ассигнованиях на нацоборону по просьбе главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

Как отмечает агентство, топ-сотрудники комитетов обеих палат по вооруженным силам подчеркнули, что это не смягчает санкции против России.

Мэттис в конце прошлой недели передал в Конгресс письмо, в котором заявил, что хотя "Россия должна ощутить на себе последствия своего агрессивного, дестабилизирующего поведения", "крайне важно" предоставить госсекретарю Майклу Помпео полномочия делать исключения из режима санкций, которые регулирует принятый Конгрессом в 2017 году закон.

По мнению министра, это позволит странам "налаживать более тесные отношения с США в сфере безопасности, пока они продолжают снижать зависимость от российской военной техники". В качестве примера таких стран Мэттис отметил Индию, Вьетнам и Индонезию.

Читайте также: Пентагон: Россия - единственная экзистенциальная угроза для США

Оборонный законопроект стоимостью $717 млрд запрещает военное сотрудничество с Россией. В нем содержится запрос президента США Дональда Трампа о выделении $200 млн Украине.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости