Передача Андреевской церкви: Порошенко внес законопроект в Раду

17.10.2018, 17:23
Передача Андреевской церкви: Порошенко внес законопроект в Раду - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника София Киевская. Соответствующий проект закона №9208 зарегистрирован на сайте парламента 17 октября.

В документе отмечается, что передача в постоянное пользование Вселенского патриархата именно этой церкви, находящейся в собственности государства, будет иметь уникальное как практически-церковное, так и символически-духовное значение.

Говорится, что это станет проявлением уважения украинского государства к авторитету и роли Церкви-Матери и будет способствовать процессу предоставления томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Документ передан для рассмотрения парламентскому комитету по вопросам культуры и духовности.

О том, что президент предложил  передать Андреевскую церковь в постоянное пользование Вселенскому патриарху стало известно сегодня. Такой законопроект должен быть зарегистрирован в Верховной Раде в ближайшее время.

Читайте также: Порошенко: В Кремле с нетерпением ждали захваты храмов в Украине

12 октября 2018 года Вселенский патриархат после заседания синода в Стамбуле заявил, что патриарх Варфоломей продолжает процедуру предоставления томоса об автокефалии УПЦ. Была снята анафема предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария. Решено, что Киевская митрополия была передана Московской патриархии незаконно, и теперь вернется в ведение Константинополя. РПЦ приняла решение разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников