UA

Кризис в Украине: Евросоюз отправляет Фюле и Эштон

24.01.2014, 05:57
Кризис в Украине: Евросоюз отправляет Фюле и Эштон  - Фото
Штефан Фюле, еврокомиссар. Фото:ЕРА

Евросоюз обещает содействовать диалогу между властью и оппозицией в Украине. С этой миссией в Киев отправляются комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле и Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, сообщает УНИАН.

Как сообщил на брифинге представитель еврокомиссии Оливье Байи, информируя СМИ о телефонном разговоре президента Украины Виктора Януковича и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, Фюле в Киеве будет уже сегодня, Эштон - на следующей неделе.

”Президент Баррозу сказал господину Януковичу, что мы готовы содействовать диалогу и уменьшению напряженности ситуации. Президент Баррозу предложил, чтобы комиссар ЕС Фюле посетил Киев 24 января, а Верховный представитель ЕС и вице-президент Еврокомиссии Эштон , возможно , поедет в Киев на следующей неделе”, - сказал Байи.

Напомним, ранее экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что игнорирование или недостаточное участие в украинских проблемах может очень дорого стоить Евросоюзу. "Думаю, что европейские дипломаты, дипломаты соседних стран и Польши должны быть очень чувствительными к украинским делам. Мы можем оказаться в такой спирали событий, которую уже не удастся остановить. В случае дальнейшего развития конфликта в Киеве, последствия почувствует вся Европа", - сказал Квасьневский.

Напомним, в четверг вечером прошел второй раунд переговоров президента Украины Виктора Януковича и участников правительственной рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. После переговоров лидеров оппозиции митингующие на улице Грушевского, где с воскресенья продолжается силовое противостояние с сотрудниками МВД, встретили свистом. Майдан отказалсяосвободить улицу Грушевского на условиях власти и решил расширить подконтрольную ему территорию в центре Киева. Власть предлагала покинуть Грушевского в обмен на то, что прокуроры будут ходатайствовать перед судьями о том, чтобы всем задержанным участникам протеста на время следствия содержание в СИЗО было заменено на менее жесткие меры пресечения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости