UA

Переговоры о перемирии должны начаться до 5 июля - главы МИД

02.07.2014, 22:25
Переговоры о перемирии должны начаться до 5 июля - главы МИД - Фото
Фото: ЕРА

Переговоры между сторонами конфликта в Украине о перемирии, за выполнением которого проследят инспекторы ОБСЕ, должны возобновиться не позднее 5 июля. Об этом сказано в совместном заявлении по итогам переговоров в Берлине глав МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайера, Украины Павла Климкина, России Сергея Лаврова и Франции Лорана Фабиуса.

Глава МИД России Сергей Лавров выразил готовность на время перемирия обеспечить доступ на пропускные пограничные пункты "Гуково" и "Донецк" украинским пограничникам. Ранее Москва на эти пропускные пункты пригласила наблюдателей ОБСЕ.

Штайнмайер выразил надежду на то, что участники встречи осознали свою ответственность в деле деэскалации конфликта в Украине.

Напомним, сегодня в Берлине министры иностранных дел Германии, Украины, России и Франции согласовали пакет договоренностей о перемирии на юго-востоке Украины.

АТО в Донбассе была возобновлена 1 июля после отказа боевиков от перемирия. За время перемирия террористы десятки раз нарушили режим прекращения огня, погибли более 20 украинских военнослужащих. 

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости