Переговоры с Россией начнутся 8 июня - Порошенко

06.06.2014, 21:10
Переговоры с Россией начнутся 8 июня - Порошенко - Фото
Петр Порошенко и Владимир Путин на встрече в Нормандии (фото - ЕРА)

Новоизбранный президент Украины ожидает закрытия границ России в зонах военного конфликта и отмены решения Совета РФ об использовании армии в Украине

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении договоренности с руководителем России Владимиром Путиным о начале двусторонних мирных переговоров. Об этом сообщает УНИАН.

Новоизбранный президент заявил, что ожидает отмены решения Совета Федерации РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины и планирует совместные с Россией действия по закрытию границ, где идет вооруженный конфликт.

"Мы достигли договоренностей о трех вещах: в Украину приедет российский представитель, с которым мы обсудим первые шаги по мирному урегулированию ситуации и план, в котором предусматривается ряд шагов со стороны России и со стороны Украины. Кроме того, мы ожидаем отмены решения Совета Федерации РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. А также планируем совместные действия по закрытию границ на участках, где идет вооруженный конфликт и постоянное пересечение украинских границ диверсантами", - сообщил Порошенко.

Он также отметил, что диалог с руководителем России был нелегким, особенно по вопросу Крыма. "Но мы будем настойчиво добиваться тех целей, которые мы поставили перед собой, и начинаем переговоры в воскресенье", - подчеркнул Порошенко. 

Напомним, ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии Порошенко и Путин достигли согласия по поводу необходимости прекращения вооруженных действий в Донбассе с обеих сторон.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами