UA

Переговоры в Женеве продолжаются без украинской стороны - СМИ

17.04.2014, 17:07
Переговоры в Женеве продолжаются без украинской стороны - СМИ - Фото
Фото: mignews.com.ua

Главы дипведомств США, ЕС и РФ сейчас вырабатывают в Женеве документ по выходу из украинского кризиса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в западной делегации.

"В данный момент встреча продолжается без участия украинской стороны, - сказал собеседник агентства. - Стороны обсуждают конкретный документ по выходу из сложившегося в Украине кризиса".

Напомним, сегодня в Женеве (Швейцария) начались четырехсторонние переговоры в формате Украина-Россия-США-ЕС. Украину на переговорах представляет исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица, Евросоюз - верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, Россию - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, а США - госсекретарь Джон Керри.

Накануне переговоров верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон встретилась с и. о. министра иностранных дел Андреем Дещицей. Глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри также провели двустороннюю встречу перед началом консультаций по Украине в Женеве.

Ранее сообщалось, что в Женеве на четырехсторонней встрече украинская сторона будет выдвигать России пять требований. А США и Евросоюз готовы ввести новые санкции против России, в случае отсутствия прогресса в украинском кризисе после переговоров в Женеве.

Переговоры начались около 12:00 по киевскому времени.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости