UA

Перекрыт канал поставок в Россию запчастей к военной радиотехнике

23.06.2015, 11:35
Перекрыт канал поставок в Россию запчастей к военной радиотехнике - Фото
Фото: пресс-служба СБУ
Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли контрабандный канал поставок комплектующих военного назначения с временно оккупированной территории Луганщины в Россию. Об этом сообщает сайт ведомства.

"Организатором канала оказался 43-летний житель Луганской области, который получал заказы и обеспечивал поставки товаров военного назначения. На территорию террористической организации ЛНР продукцию доставляли курьеры. На временно оккупированной территории организатор принимал товар и беспрепятственно доставлял его клиентам в РФ через неконтролируемый участок госграницы", - говорится в сообщении.

В рамках спецоперации правоохранители вблизи линии разграничения огня в Донбассе задержали троих курьеров, изъяв у злоумышленников украинские комплектующие для российских радиолокационных станций.

111.jpg


По данному факту открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 333 УК Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению всех лиц, причастных к поставкам такой продукции.

222.jpg


Тем временем в пресс-центре СБУ напоминают, что военно-техническое сотрудничество с государством-агрессором Россией прекращено с августа 2014 года согласно указу президента Украины и решением СНБО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости