Перемирие по-кремлевски: Боевики использовали артиллерию - штаб

15.09.2016, 07:41
Перемирие по-кремлевски: Боевики использовали артиллерию - штаб - Фото
ac325bfb03a22706867dac7ec3f533c4.jpg

Пушки калибра 122/152 мм оккупанты применили в Зайцево, Авдеевке, Каменке и Верхнеторецком. Украинские войска в промзоне также обстреляли из танка

За минувшие сутки гибридная армия РФ в Донбассе 50 раз обстреливала позиции украинских войск. Об этом говорится в утренней сводке пресс-службы штаба АТО в Facebook.

Наибольшее количество провокаций зафиксировано на донецком направлении фронта - 26 случаев. Обстрелы противником из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям сил АТО в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском.

Кроме того, по населенным пунктам Луганское, Зайцево, Авдеевка, Пески и Ленинское оккупанты открывали огонь из минометов обоих калибров - 120 мм и 82 мм.

Для осуществления морально-психологического давления на подразделения ВСУ боевики открывали огонь из запрещенной минского договоренностями артиллерии 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого. По поселку Луганское на Светлодарской дуге фронта террористы вели огонь из орудий БМП, а по Авдеевке - из танка.

Читайте также: РФ формирует новую армию на юго-западном направлении

На приморском направлении отмечено 20 нарушений "режима тишины". Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому.

Также оккупанты "накрывали" снарядами из минометов 120-мм и 82-мм калибров позиции сил АТО в Широкино, Чермалыке, Павлополе и Водяном, а из штатного вооружения БМП вери огонь по Широкино и Талаковке, а украинских солдат в Красногоровке обстреливал снайпер.

Читайте также: Оккупанты накрыли артиллерией четыре поселка у Донецка - штаб

На луганском направлении фронта зафиксировано четыре огневые провокации - в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского. Здесь боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

С наступлением 15 сентября 2016 года в Донбассе должен был вступить в силу анонсированный оккупантами недельный режим прекращения огня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить