Перешли черту. Директорат МОЗ увольняется из-за скандала

Перешли черту. Директорат МОЗ увольняется из-за скандала - Фото
Ирина Литовченко (фото - Iryna Lytovchenko, Facebook)
06.12.2019, 13:55

По словам Ирины Литовченко, ее команда не может работать в Минздраве "из-за ценностных и мировоззренческих разногласий" с руководством

Руководитель директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирина Литовченко до конца года уволится из Министерства здравоохранения с практически всей своей командой. Об этом она написала в Facebook.

Она объяснила, что "ценностные и мировоззренческие разногласия" перешли вчера все границы. По ее словам, руководство Минздрава якобы распорядилось удалить с сайта МОЗ всю информацию о предыдущей команде, которую возглавляла Уляна Супрун. Однако после того, как эта ситуация вызвала волну возмущения в соцсетях, от руководства поступило новое указание: восстановить удаленные записи – и опубликовать на сайте "анти-фейк новость", в которой их пропажу необходимо было объяснить техническими работами. При этом, заверяет Литовченко, сегодня вчерашним числом была опубликована новость о том, что якобы техработы были плановыми - и о них предупреждали заранее.

Читайте также: "Бошки отобью". Скалецкая "не услышала" угроз депутатам от Чумака

По словам Литовченко, это был не первый подобный инцидент.

"Еще на первой или второй неделе работы этого министра меня заставили переписывать ВСЕ протоколы международных встреч и справки о предварительном сотрудничестве, чтобы нигде не было упомянуто фамилии Супрун," потому Зоряна (Скалецкая, глава МОЗ, - ред.) нервничает", - рассказала Литовченко.

В придачу к описанным инцидентам она раскритиковала кадровую политику МОЗ и заявила, что руководство якобы давило на сотрудников директората.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая пока не прокомментировала инцидент.

Читайте также: У Скалецкой пока "нет времени", чтобы решить скандал в Минздраве

Марк Сировой
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...