Перестановки в Кремле. Министр обороны Британии назвал Белоусова новой марионеткой Путина
Грант Шэппс (Фото: ЕРА / Andy Rain)

Министр обороны Великобритании Грант Шэппс заявил, что его будущий российский "коллега" Андрей Белоусов является очередной марионеткой диктатора Владимира Путина. Так он прокомментировал состоявшиеся 12 мая перестановки в российском правительстве.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"России нужен министр обороны, который бы исправил это катастрофическое наследие и прекратил вторжение, но все, что они получат, — это еще одну марионетку Путина", — написал Шэппс.

Он добавил, что возглавлявший Минобороны РФ Сергей Шойгу стал свидетелем потери более 355 000 российских солдат на войне в Украине и массовых страданий мирного населения из-за незаконного вторжения России в Украину.

12 мая Путин подал кандидатуру Белоусова, занимавшего должность первого вице-премьера. В свою очередь кремлевский диктатор решил сделать Шойгу секретарем Совета безопасности РФ (эту должность до него занимал Николай Патрушев, которого уволили "в связи с переходом на другую работу". – Ред.).

  • Спикер российского диктатора Дмитрий Песков сообщил, что Валерий Герасимов останется главой Генерального штаба страны-агрессора.
  • Белоусов находится под санкциями Евросоюза и США.

Читайте также: Пауки в банке. Что означают чистки в военном руководстве РФ