Первого подозреваемого в деле Чорновол арестовали на два месяца

27.12.2013, 18:24
Первого подозреваемого в деле Чорновол арестовали на два месяца - Фото
Кадр из записи, сделанной авторегистратором в машине Чорновол в момент нападения

Александр Храмцов, владелец автомобиля Porsche Cayenne, на котором напали на Чорновол, заявляет об алиби. Суд слушал его не более минуты

Печерский районный суд избрал подозреваемому по делу об избиении журналистки и общественной активистки Татьяны Чорновол Александру Храмцову меру пресечения в виде ареста до 23 февраля, сообщает Украинская правда.

Во время судебного заседания Храмцов сообщил, что он является юристом в Государственной службе охраны. Он выступал не более одной минуты и заявил, что во время нападения на Чорновол находился в ресторане с друзьями и у него есть свидетели этого.

Подозреваемый добавил, что сожалеет, что продал машину Сергею Котенко, который также является подозреваемым по делу. Котенко приобрел это авто полгода назад у Александра, однако выплатил лишь 17 тысяч из 24, поэтому авто все еще ​​зарегистрировано на Храмцова. Храмцов также отметил, что не считает себя виновным, потому что у него взяли все пробы и анализы и никаких следов на теле не нашли.

Напомним, сегодня правоохранительные органы задержали пятого подозреваемого по делу Татьяны Чорновол, который, по предварительным данным, принимал непосредственное участие в избиении журналистки. Накануне милиция задержала подозреваемого в участии в нападении на Чорновол Александра Котенко и его брата Сергея Котенко. Перед этим правоохранительные органы задержали еще двух подозреваемых, среди которых владелец автомобиля Porsche Cayenne, на котором напали на Чорновол.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь