Первые партии женской военной формы уже поступили на тестирование – Резников
Коллаж: Facebook Алексея Резникова

В несколько бригад Вооруженных Сил Украины поступили на тестирование первые партии новой женской военной формы. Об этом сообщил в Facebook министр обороны Алексей Резников.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По словам министра, несколько месяцев Минобороны совместно с волонтерами занималось вопросом разработки женской версии военной униформы.

"И вот наконец-то я могу констатировать – первые партии женской формы и белья уже поступили в несколько бригад на тестирование", – написал Резников.

По информации главы Минобороны, совместно с волонтерами изготовлено два варианта костюма и нижнего белья для женщин-военнослужащих, которые будут протестированы во время экспериментального ношения в воинских частях.

Кроме того, сообщил Резников, во время экспериментального ношения будет исследована существующая модель полевого костюма, путем его разукомплектования и предоставления защитницам кителя и штанов разной размерной сетки.

Согласно процедуре, после тестирования формы защитницами, после получения от них замечаний, пожеланий, экземпляры будут доработаны производителем.

Потом министр должен будет подписать изменения в приказ Минобороны об утверждении правил ношения военной формы одежды.

"Наряду с этим идет работа по изучению возможности применения ткани с эластаном. Эта ткань позволяет за счет своих свойств и с учетом антропометрии женской фигуры приспосабливать их в соответствии с потребностями военнослужащих", – сообщил Резников.

Он добавил, что в январе Минобороны планирует начать работу по внедрению для женщин-военнослужащих отдельного типа ботинок с высокими берцами и бронежилетов с учетом антропологических свойств.

"Отдельно должен стоять вопрос обеспечения формой беременных. Здесь, к сожалению, есть пробелы. И мы тоже должны над этим работать", – написал министр.

Читайте также: ООН направит еще $20 млн на поддержку сотен волонтерских групп в Украине