Первые дела по данным деклараций будут не раньше января 2017 года

04.11.2016, 06:16
Первые дела по данным деклараций будут не раньше января 2017 года - Фото
b030dcf67353f912cc6a4bb686ccaee0.jpg

Сначала НАПК будут проверять, своевременно ли подали чиновники декларации, а потом их содержание

Первые уголовные производства по факту незаконного обогащения украинских чиновников будут не раньше января 2017 года. Об этом сказал член Национального агентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий в эфире 1+1.

По словам Радецкого, сначала члены НАПК проверят, насколько своевременно украинские чиновники подали электронные декларации. После этого будут проверять полноту деклараций и, в том числе, способ жизни декларантов. 

Если найдут коррупционное правонарушение, то члены НАПК будут передавать протоколы в суд, НАБУ или Специализированную антикоррупционную прокуратуру. 

Согласно подсчетам сайта texty.org.ua, у украинских чиновников и депутатов, по данным их деклараций, суммарно находится 26,8 млрд грн. Из них на банковских счетах размещены 6,17 млрд грн, 16,17 млрд грн - наличными, 2,48 млрд грн обозначены как средства, которые были даны в долг третьим лицам.

Читайте также: Троим депутатам грозит тюремное заключение из-за деклараций

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев