UA

Конвой Путина вторгся в Украину и соединился с боевиками

22.08.2014, 11:59
Конвой Путина вторгся в Украину и соединился с боевиками  - Фото
Фото: twitter.com/ARothNYT

(Дополнено) Колонна российских грузовиков вторглась в Украину через пропускной пункт, контролируемый террористами. Как пишет журналист московского бюро New York Times Эндрю Рот в своем Twitter, грузовики встречали боевики.

"Они (грузовики) в Украине. В грузовиках находятся только водители с бейджами. Представителей Красного Креста не видно. Десять машин уже пересекли границу", - написал журналист, сопроводив запись подтверждающей фотографией.

Журналист также сообщил, что в 20 метрах от границы стоят более 30 грузовиков. При этом их встречают только боевики, украинских силовиков или пограничников на месте нет.

В организации Красный крест заявили, что не сопровождают конвой. Украинская сторона разрешения на проезд не давала.

По данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, речь идет о 34 грузовиках. Он сообщил, что украинские таможенники, проводившие досмотр колонны на территории российского пункта пропуска, были оттеснены российскими военнослужащими, после чего колонна начала движение.

"Вхождение российской колонны на территорию Украины без разрешения украинских властей и без сопровождения груза представителями международных организаций - это грубейшее нарушение со стороны России всех мыслимых норм международного права относительно определения суверенитета и территориальной целостности державы", - заявил Тымчук.

Грузовики пересекают границу в пропускном пункте "Изварино" в Луганской области, который находится под контролем боевиков. От КПП "Изварино" до Луганска около 55 км пути, который грузовики могут преодолеть примерно за час.

Конвой Путина вторгся в Украину и соединился с боевиками

Напомним, сегодня МИД РФ заявил, что российская колонна гуманитарной помощи начинает движение в направлении Луганска не дожидаясь окончания оформления груза украинской стороной.

Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась в Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Грузовики достигли границы с Украиной 14 августа.

Вчера первые 16 КАМАЗов с российской гуманитарной помощью начали движение в сторону пропускного пункта "Донецк".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости