Первый замдиректора ГБР: Я не представлял интересы Януковича

28.01.2020, 12:23
Первый замдиректора ГБР: Я не представлял интересы Януковича - Фото
Александр Бабиков (Фото: скриншот из видео)

Александр Бабиков заявил, что документы, где стоит его подпись - "технические"

Первый заместитель директора Госбюро расследований Александр Бабиков заявляет, что не имеет отношения к защите беглого президента Виктора Януковича в делах Майдана. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

"Я не представлял права и интересы Януковича, тем более в делах Майдана... Более того, я никогда с ним не был знаком, и никаких договорных отношений с ним не заключал", - заявил он. 

Комментируя документы защитников Януковича, где стоит его подпись, он заявил, что в адвокатских объединениях работают по несколько адвокатов. Как правило, в каждом деле есть адвокат, который занимается защитой клиента. При этом "иногда возникает необходимость подписать технический документ у того адвоката, который находится в адвокатском объединении".

Комментируя свое участие в заседании, где рассматривался отвод судьи в деле Януковича, Бабиков сказал, что заявление было подано адвокатом экс-президента, а он сам лишь наблюдал за процессом, так как его пригласили как начинающего адвоката.

  • 20 января на сайте ГБР была опубликована информация о том, что Бабиков назначен первым заместителем директора ГБР. 15 января общественная организация Семьи Героев Небесной сотни выступила против назначения Бабикова из-за конфликта интересов, написав открытое письмо президенту, спикеру парламента, генпрокурору, и.о. главы ГБР и Комиссии по отбору кандидатов на должности в Бюро.
  • 24 декабря президент Владимир Зеленский подписал закон о ГБР, который изменяет его правовой статус, организационную и территориальную структуру, численность аппарата, основания для привлечения сотрудников к ответственности.
  • 27 декабря Роман Труба был уволен с должности главы ГБР, временным исполняющим обязанности назначена Ирина Венедиктова.

Читайте также: Временный директор ГБР. Кто такая Ирина Венедиктова

Шилин Михаил, Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам