Песков надеется, что Украина восстановит авиасообщение с Россией

30.10.2015, 04:35
Песков надеется, что Украина восстановит авиасообщение с Россией - Фото
Дмитрий Песков (фото - ЕРА)

Пресс-секретарь руководителя России утверждает, что в четверг Госавиаслужба Украины отвергла предложения Росавиации по восстановлению авиасообщения

Прекращение авиасообщения между Россией и Украиной абсурдно, и Москва надеется, что оно будет восстановлено. Об этом заявил пресс-секретарь руководителя России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По его словам, Госавиаслужба Украины в четверг получила от Росавиации предложение о проведении переговоров по восстановлению авиасообщения между двумя странами, но назвала российскую позицию неприемлемой. 

"Мы неоднократно подчеркивали, что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной - это полный абсурд, который, на самом деле, противоречит интересам и авиаперевозчиков, и, главное, россиян и украинцев. И конечно, мы надеемся все-таки, что здравый смысл возобладает", - сказал Песков журналистам вечером в четверг.

Напомним, 25 сентября Государственная авиационная служба Украины проинформировала российские компании из санкционного перечня, что им не будет выдано разрешение на выполнение рейсов в украинские города с 25 октября. Санкции были введены против российских авиаперевозчиков, нарушающих требования национального законодательства Украины, осуществляя полеты во временно оккупированный Крым и через запретные зоны. Принятые Госавиаслужбой меры предусмотрены межправительственным соглашением между Украиной и Российской Федерацией о воздушном сообщении от 12 января 1994 года. О своем решении Госавиаслужба уведомила Росавиацию 9 октября. 25 октября авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено.

В украинском санкционном списке значатся 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, "национализированные" оккупационной администрацией Крыма. В ответ на украинские санкции Росавиация закрыла российское небо для украинских авиакомпаний.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что запрет полетов украинских авиакомпаний со стороны Росавиации является безосновательным. "Украинские авиакомпании не нарушали никаких правил или законов РФ, поэтому непонятно, на каких основаниях им отказано в получении разрешений на полеты. Украина будет аргументировано защищать свои компании и свои экономические интересы", - подчеркнул министр.

Читайте также: Закрытое небо. Как добраться в Россию: транспорт, время, деньги

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии