Песков: Слова Путина о военных РФ в Донбассе неправильно поняли

18.12.2015, 12:08
Песков: Слова Путина о военных РФ в Донбассе неправильно поняли - Фото
Дмитрий Песков (фото - EPA)

"Президент России заявил, что Россия не отрицала, что в Украине есть решающие военные вопросы люди, но войск там нет", - божатся в Кремле

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уточнил слова президента Владимира Путина о военных специалистах из России, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе, передает РИА Новости.

Песков уверяет, что в Донбассе были лишь добровольцы из России, но не военные специалисты и отметил, что слова Путина о военных специалистах "неправильно интерпретировали".

"Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера", - сказал он.

Как объявил в ходе пресс-конференции Путин, Москва никогда не говорила, что в Донбассе нет людей, которые "занимаются решением определенных вопросов, в том числе, военных". Глава государства отвечал на вопрос о россиянах Александре Александрове, которых в Украине судят за участие в боевых действиях на стороне сепаратистов.

Александров и Ерофеев утверждают, что являлись на момент задержания действующими военнослужащими и выполняли задание, однако российские власти объявляли, что к моменту задержания те были уволены.

Сам вопрос касался возможного обмена Александрова и Ерофеева на украинцев, лишенных свободы в России. Путин отметил, что "обмен должен быть равноценным". 

Напомним, сегодня Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка в ходе пресс-конференции в Москве заявил, что Россия никогда не утверждала, что на востоке Украины "нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере". "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуете разницу", - заявил глава РФ.

Читайте также: Привет от российских ГРУшников: видео вопроса Путину из Украины

Порошенко: Путин публично признал присутствие войск РФ в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями